最新消息

2016/12/9
當天資訊如以下:
行前通知

附件2_芝山捷運接駁車上車地點

沃田旅店交通地圖(含停車場出入口)

Cadence 專場 @ EDA Workshop

議程

論文摘要報告順序

2016/11/3
請注意報名截止日期延長至11/11(五),並請於11/15(二)前繳費。

2016/11/3
自即日起至2016/11/11(星期五)23:59止徵求頂尖國際研討會論文摘要報告,報告者與同行者可享研討會報名優惠,敬請踴躍參與。請盡速至「論文登錄」進行登錄,並至「報名作業」完成報名: 2016 EDA Workshop 報名網頁 ─ 報告學生&同行者。

2016/09/25
已更新部分報名資訊及大會議程。

2016/09/22
網頁完成。

活動資訊



活動

名稱:2016 年電子設計自動化研討會

地點: 台北沃田旅店MellowFields Co. Ltd.(天母國際會議中心)

日期:2016 年 12 月 10 日至 12 月 11 日,共 2 日

對象:EDA領域學生、教師、業界人士

研討會簡介:

          舉辦此研討會之原目的在透過一系列相關之專題演講、座談及頂尖國際學術論文報告等活動,增加國內EDA領域之交流及意見討論;尤其希望藉此策略 性地提昇國內EDA領域教授發表於國際會議論文(如DAC、ICCAD、ITC)之質量。此一研討會活動已連續舉辦十一年,成效顯著,臺灣EDA研究學群發表於頂尖國際會議論文的數量已 經大幅提昇,近年來排名已躍居為全球第二,並逐漸受到國際之重視與肯定,誠如DAC-2009之會議主席Andrew Kahng (Professor of CSE and ECE at U.C. San Diego)在接受媒體(DACeZine) 訪問時(『Crafting the Future of EDA』一文),曾提到臺灣學校近年來在ICCAD之CADathlon及ISPD之P&R(Place and Routing)競賽中表現優異,並預期臺灣未來在DFM (Design For Manufacturing) 之研究上將位居重要地位,以最近這幾年來臺灣在實體設計與DFM領域之學術成就,印證這預期。回顧近年全球EDA產業,其變化不可謂不大,EDA大廠Synopsys 陸續併購了Magma及臺灣本土最大的EDA公司SpringSoft,在大者恆大情況下,我們應該省思除了學術成就外,臺灣本土的EDA產業該何去何從? 同時半導體的Scaling也將很 快走到盡頭,全球EDA產業在這盡頭之後又將會有何變化?因此,在歷年 EDA Workshop 已有相當豐碩成果之後,我們於已邁入第十二屆的 2016 EDA Workshop,除了延續提升 EDA產學界國際競爭力,也會探索產學界如何因應未來EDA 與電子產業的變化、營造EDA領域人才創業的氛圍,以持續帶動國內EDA領域之研究發展。